Credits Time
ПОПУЛЯРНОЕ
fff

Приходят ли коллекторы домой: возможности по закону и реальность

Две большие разницы – приходят ли коллекторы домой и имеют ли они право на такие действия. Законодательство ограничивает их в контактах с должниками соответствующими нормами. Их соблюдают коллекторы, которые работают легально, остальные взыскатели, которые действуют незаконно, на эти нормы не обращают внимания.

Причины беспокойства

Еще в 2017 году власти обратили внимание на растущие жалобы относительно действий коллекторских агентств, несмотря на изменения законодательства, направленного на защиту должников. Так, только в апреле указанного года Федеральная служба судебных приставов (ФССП) получила 4 тысячи жалоб на действия взыскателей. Такое же количество обращений зафиксировано в Национальном агентстве профессиональных коллекторских агентств.

Характер заявлений стал меняться не в лучшую сторону. По сравнению с 2016 годом на 2% участились жалобы на незаконные действия коллекторов (с 11% до 13%).

Уже в 2018 году ситуация еще больше усугубилась. До сентября ФССП успела получить свыше 14 тысяч жалоб от населения относительно действий коллекторов. При этом служба успела составить свыше тысячи протоколов, что превышало показатели за весь 2017 год более, чем на 20%.

Все эти цифры свидетельствовали о следующем: несмотря на усилия Законодателя, проблема с неправомерными действиями коллекторов сохраняется и продолжает обостряться. И это неспроста. Общая задолженность россиян перед кредиторами превысила 2 трлн р., а в совокупности, с учетом невыполненных алиментных обязательств, неуплаченных штрафов и т.п. – 9 трлн р. Это большой рынок услуг, который привлекает и недобросовестных лиц.

Приходят ли коллекторы домой: возможности по закону и реальность

Кто действует незаконно?

На конец 2018 года в России официально зарегистрировано 210 коллекторских агентств. Они имеют филиалы по всей стране, общее количество которых превысило 500. При этом на рынке неофициально действует от 800 до 1000 и более фирм-взыскателей, которых принято относить к «черным» или «серым» коллекторам.

Разница между ними небольшая, вторые действуют с легальных позиций, маскируя деятельность под юридические, финансовые и консалтинговые фирмы. Но они одинаковы между собой в характере деятельности – их сотрудники взыскивают долги с нарушением закона.

Для легально работающих коллекторных агентств такие действия – это риск понести существенные финансовые потери. Чтобы получить разрешение, они должны:

  1. Иметь официально зарегистрированные активы на суммы не менее 10 млн р.;
  2. Застраховать ответственность в обязательном порядке;
  3. Зарегистрироваться в качестве юридического лица;
  4. Указать основной вид деятельности, как возврат долгов;
  5. Уплатить госпошлину за регистрацию в размере 100 т.р.

Потратив крупную сумму на начало деятельности, фирма едва ли станет рисковать лицензией ради долга в 100-500 т.р. и более. Они выстраивают иную тактику и стратегию работы с клиентами. Другое дело работники незаконных компаний. Их вложения не существенны, рискуют они личной материальной, административной и уголовной ответственностью. Но комплектуются специфическим контингентом, которых такие риски не беспокоят.

Смотрите также:  Как вернуть страховку по кредиту: что и как сделать, возможные варианты и их последствия

Что разрешается по закону?

Рассуждая о том, могут ли коллекторы прийти домой, нужно отталкиваться от двух ситуаций: законные и незаконные действия. В первом случае, взыскатели руководствуются положениями Закона о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности (далее – Закон).

Нормы этого нормативно-правового акта допускают такие действия, как звонки, письма и личные встречи как с заемщиком, так и с его родными и близкими. Но даже по звонкам есть жесткие ограничения: не более 1 раза в день, 2 – неделю, 4 – в месяц. Личные контакты допускаются с письменного разрешения заемщика, не выполнившего обязательства. Поэтому, ответ на вопрос о том, могут ли коллекторы приходить домой к должнику, положительный в следующих случаях:

  1. Агентство, которое представляет сотрудник, зарегистрировано официально;
  2. Право требования по кредитному договору оформлено в соответствии с предусмотренной процедурой (договор цессии, соглашение с кредитором);
  3. Должник согласился на такие личные контакты, этому есть письменное подтверждение.

Кроме того, даже после предоставления такого разрешения, должник может впоследствии отказаться от личных контактов с коллекторами. Закон оставляет за ним такое право, обязанность взыскателей – прекратить приходить домой к должнику.

Что запрещается делать взыскателям?

Закон прямо запрещает следующие действия при общении коллектора с должником:

  1. Запугивание и угрозы в его адрес, а также в адрес его родных и близких;
  2. Оскорбление, унижения и при общении с заемщиком или с его знакомыми;
  3. Введение должника в заблуждение, обман;
  4. Порча имущества;
  5. Причинение вреда жизни и здоровью заемщика, членам его семьи, близким и знакомым.

То есть, никаких нежелательных лиц на пороге своего дома должник не может встретить, если не давал на это письменное согласие. Общение с взыскателями носит деловой характер, направлено на конструктивное решение проблемы. В любом момент заемщик может отказаться от личных контактов с конкретным коллектором или со всеми взыскателями агентства, продолжая вести диалог через переписку и посредством телефонной связи.

К сожалению, в реальности приходится сталкиваться со всем тем, что по закону запрещено. Навязанные встречи, на которые не давалось согласие, хамское поведение, десятки ежедневных звонков, угрозы и обман, побои и оскорбительные листовки в подъезде и на работе – все это может сильно осложнить жизнь заемщика. Нередко это становится причиной несчастных случаев.

Что сделать, чтобы коллекторы не приходили домой?

Дальнейший алгоритм позволяет определить, с кем столкнулся должник и действовать по обстоятельствам. Обнаружив на пороге дома незнакомого человека, который напоминает о долге по кредиту, необходимо уточнить:

  1. Юридическое название организации, которую представляет посетитель, ее адрес и контактные телефоны;
  2. Данные собеседника: фамилия, имя и отчество, контактный телефон, его должность в указанной фирме;
  3. Реквизиты договора, на основании которого фирма занимается взысканием задолженности, его условия;
Смотрите также:  Права залогового кредитора: особенности и уступка права требования

Рекомендуется потребовать копию соглашения переуступки права требования. Если собеседник отказывается сообщать эти данные полностью или целиком, можно направить заявление в банк, уточнив факт продажи долга или найма коллекторского агентства. При наличии данных об агентстве, заявление необходимо направлять ему. В обращение нужно указать:

Юридическое название и адрес фирмы, ее контакты;

  1. Фамилия, имя и отчество заявителя, адрес проживания, контактный телефон;
  2. Сам факт появления сотрудника агентства: дата, место, суть беседы;
  3. Установочные данные сотрудника (если он представился), оставленные им контакты;
  4. Требование предоставить документальные доказательства, что агентство действует на законных основаниях: копия лицензии и договора прав переуступки.

Этими действиями должник решает две задачи. Во-первых, он фиксирует сам факт посещения его коллектором. Во-вторых, показывает агентству, что намерен действовать в правовом поле, знаком с законом.

Как только ответ пришел, следующее действие – повторное заявление с требованием прекратить посещать его дом. В обращении нужно указать, что заявитель против личных контактов, а предыдущий был незаконен, поскольку письменное соглашения на это не было дано.

Для справки! Во всех случаях заявление направляется рекомендованным письмом с уведомлением о вручении. Альтернатива – личное посещение офиса с вручением заявления ответственному лицу, который распишется о получении на другом экземпляре обращения.

Замечательно, если первый визит коллектора (как и все последующие) фиксируются на аудио-, видеозапись. Чем больше фактического материала, доказывающего неправомерные действия взыскателей, окажется на руках у должника, тем легче ему вести диалог и подавать жалобы.

Что дальше или куда жаловаться?

В тех случаях, когда взыскатель отказывается сообщать какие-либо данные, хамит и угрожает, следует сразу подавать заявление в полицию и прокуратуру. В обращении указать о поступивших угрозах расправы. Начать можно с участкового, если к нему есть доверие, он добросовестно выполняет свои обязанности.

Если агентство легальное, но проблема в действиях его сотрудников, тогда также можно подать жалобу в указанные органы. Кроме того, рекомендуется направлять жалобу в следующие, контролирующие деятельность коллекторов, структуры:

  1. ФССП;
  2. Национальная ассоциация профессиональных агентств-коллекторов;
  3. Роспотребнадзор;
  4. Роскомнадзор.

Составляется одно заявление сразу во все эти адресаты. Если предыдущие действия, фиксирующие неправомерные действия коллекторов проделаны тщательно и терпеливо, и есть удачные аудио-, видеозаписи, агентство рискует лицензией.

Независимо от того, направлены жалобы или нет, дальнейшие визиты, звонки и другие неправомерные действия необходимо тщательно документировать: записывать на смартфон, обращаться к оператору за распечаткой телефонов, подавать заявления участковому, в райотдел и прокуратуру.

Заключение

Могут ли коллекторы прийти домой без предупреждения? Вполне, хоть это и противоправно, если агентство не получало разрешения от заемщика. Задача должника не растеряться, а выполнить указанный выше алгоритм. Он его может применить и при повторном визите, если в первый раз оказался не готов. А дальше действовать по обстоятельствам, плотно подключая к ситуации правоохранительные и контролирующие органы.

Like this Article? Share it!

About The Author

Leave A Response